Sin categoría
Diferentes hábitat de las plantas
El reino PLANTAE es inmensamente grande, por lo que no podemos hablar de un solo hábitat. Las plantas han ocupado casi todos los hábitat HASTA DONDE LLEGA LA LUZ. Por ejemplo, en el mar crecen algas hasta donde la luz del sol penetra. Un hábitat es un lugar del cual un organismo obtiene energía (alimento) […]
Ano escolar comienza oficialmente el miercoles 5 de marzo
Otras fechas importantes del calendario escolar son las vacaciones de invierno, que tendrán lugar entre el 14 y 26 de julio, y la finalización del año, que concluye el 23 de diciembre, excepto para los cuartos medios que terminan el 28 de noviembre.
Traición
Hace mucho tiempo, habían dos mellizos, los cuales eran príncipes del Reino de Vecsin. Uno se llamaba Gerhard y el otro Diego. Ambos eran muy unidos; más que hermanos, eran mejores amigos. De pronto, Gerhard se dio cuenta de que ya no era un niño pequeño y comenzó a pensar en que, quizás, ya era […]
La Edad Dorada del dominio estadounidense: 1990-2001
Fuente: Gobernabilidad.cl Todos los indicadores políticos y estructurales del periodo 1975-1989 apuntan a una recuperación y expansión sustancial del poder estadounidense en América Latina respecto a la década anterior. La década siguiente, el periodo de la restauración de los regímenes electorales, profundizó, expandió y aparentemente consolidó la supremacía del dominio estadounidense. Los movimientos populares anti-dictatoriales […]
Universo de los aymaras
La cosmovisión aymara se ha formado en base a la experiencia y la percepción del universo como una totalidad. Kusch ha definido el cosmos aymara como «una totalidad orgánica», como «algo orgánico, total» (1973: 100-101). Los mismos aymaras expresan este concepto del Universo con el siguiente proverbio: «Taquipuniw aka pachanx mayaki. Todo en este mundo […]
Contenido del chocolate
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción […]